注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kongxb128的博客

祝您天天开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

国产AG600“蛟龙”飞机001架机头大部件实现交付  

2015-03-18 12:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产AG600“蛟龙”飞机001架机头大部件实现交付

  人民网成都3月17日电(杨铁虎、任毅)17日上午,我国自主研制的“三个大飞机”之一—AG600“蛟龙”大型灭火/水上救援水陆两栖飞机的机头在中航工业成飞民机实现交付。这是AG600研制的又一个重要里程碑。

  作为当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,AG600是为满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,首次研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。AG600是国务院立项批复的大型民用飞机项目之一,从型号研制启动至今,相继完成了初步设计评审和详细设计评审,2014年上半年进入工程制造阶段。

  AG600机头为0-18框机身部段,包括飞机座舱、前起落架舱等结构,长9.5米,共5200余项零件。为了满足水陆两栖特性,机体结构上半部按照飞机结构设计,下半部按照船体结构设计,设计和工艺制造难度非常大。

  成飞民机从2014年1月开始接收设计数模,并行开展工艺准备工作,经整个研制团队的共同努力,4月开始零件制造,11月开始组件铆接,至2015年3月13日完成总装下架,获得适航批准标签。从零件制造到总装下架、适航批准并达到交付状态仅用12个月时间。

  2015年3月2日至13日,中航工业通飞AG600飞机预审查组和中国民航局组织的AG600审查组依据AP-21-AA-2011-03-R4程序及AG600型飞机制造符合性检查计划(CIP)的要求,对机头交付前的制造符合性检查工作进行了认真的审查。中航工业成飞民机针对发现的问题及时进行了整改。3月13日,中国民航局AG600审查组向申请人颁发了AG600项目001架机头大部件的“批准放行证书/适航批准标签”。

  AG600项目001架机头大部件的顺利交付,标志着项目研制取得了重要的阶段性成果,为下一阶段的机体对接和总装工作奠定了坚实的基础。

  AG600飞机计划2015年底前完成总装下线,2016年上半年实现首飞。
 
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017